Снежинки тихо падали за окном. Мишке нравилось наблюдать, как шел снег. Болело горло и было больно глотать. Мишка не знал, чем отвлечься от этой боли и был очень рад, что пошел снег. Во-первых, это предвещало много хорошего после того, как он выздоровеет, во - вторых, он любил смотреть, как падает снег. Он попросил маму сделать неяркий свет в комнате и стал смотреть в окно на падающие снежинки. И не заметил, как уснул. И приснился Мишке сон.
- Динь-дон, - пела сосулька, которая свисала с карниза. Динь-дон. Динь.....
Шел снег, и снежинки собирались внизу, покрывали дорожку перед домом и росли в сугробы. Вот выбежали во двор мальчишки и стали лепить из снежинок снежки, а потом слепили огромного снеговика с носом морковкой и угольками вместо глаз.
Сосулька наблюдала за всем этим и думала:
- Я особенная, поэтому я так высоко и меня никто не трогает. Я предназначена только петь, и она опять пропела свое - динь-дон.
Снег шел всю ночь. Его было так много, что наутро вышли дворники и стали лопатами сгребать снег в сугробы. А потом посыпали дорогу песком, и дорога перестала быть белоснежной.
Сосулька не могла понять, почему люди убирают снег. И опять она подумала:
- Я особенная.
На следующий день опять шел снег. И тут она решила спросить у пролетавшей мимо снежинки:
- Скажи мне, зачем люди убирают снежинки? Ведь это так красиво! Все вокруг белое, сверкающее!
- Не знаю, - ответила снежинка. Знаю только, что мы растаем весной и напоим землю, чтобы она дала свой урожай. И ты растаешь, сосулька, крикнула улетавшая вниз снежинка.
Сосулька попыталась на миг представить, как она растает, и ужаснулась от одной мысли об этом.
- Но я не хочу умирать, я хочу быть всегда!
- Мы не умрем, - эхом отозвалась снежинка. Мы растаем, а потом паром, облачком поднимемся в небо, чтобы когда-то опять прийти снегом на землю.
Глупая сосулька никак не могла согласиться, что она тоже растает. Это вы растаете,- говорила она снежинкам,- а я буду петь, и петь –динь – дон - .дон...
Зима отступала, а весеннее солнце превратило снежинки в маленькие ручейки, которые побежали по земле.
И вот однажды солнышко коснулось сосульки своими лучами. Ой, как хорошо, - подумала сосулька. Тепло нежно касалось ее бочков, и сосулька таяла от прикосновений солнышка. Как, кап, кап.....
Она увидела, что снежинки превратились в ручейки. А она все еще есть, и она запела особенно звонко, переливаясь в лучах весеннего солнца, - Динь - дон- кап, кап... Динь - кап, кап, дон- кап, кап, кап,- ее голосок становился все тише и тише, и она растаяла совсем.
К лужице, которая осталась от сосульки, подлетел шустрый воробей, и сделав несколько глоточков воды, стал купаться в ней, создавая фонтан брызг. Хорошо-то как, - чирикал он, - блаженство! Но сосулька уже не слышала его. Может быть, кто-нибудь расскажет ей об этом, какой красивой была ее последняя песня.
И тут Мишка проснулся. Он протер сонные глаза, и подумал, оказывается, у снежинок и сосулек тоже есть своя жизнь. И они тоже что-то отдают другим. Мир в глазах Мишки ожил. Он подумал, что теперь будет внимательно слушать на уроках, потому что он многого не знал. Нет, он знал, что все вокруг живет по своим законам мироздания. Он только не мог понять до конца, как мог Бог продумать все до таких мелочей, что не бывает даже ни одной одинаковой снежинки. И уж совсем не мог понять, почему все происходит, и ничто в природе не может нарушить этот порядок.
Мишка встал, раздвинул шторы и посмотрел в окно. На улице было темно. Лишь луна освещала падающие снежинки. Мишка поднял глаза в небо, и попытался увидеть, откуда они летят, но ничего, кроме луны и звезд там не обнаружил. И ведь летят с неба и назад не возвращаются, пока не сделают то, для чего посланы на землю, - подумал Мишка и пошел спать. Горло уже болело не так сильно. Значит, скоро в школу. Обязательно спрошу у учителя, как это снежинки облачком возвращаются на небо. И он сладко заснул.
Наталия Минаева,
Рига, Латвия
"Он ввел меня в дом пира, и знамя Его надо мною - любовь". Песня Песней 2:4
Любовь Моя - поэзия души...и это все о Нем
Прочитано 12318 раз. Голосов 1. Средняя оценка: 5
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы,
замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать
оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам
совершенствовать свои творческие способности
Оцените произведение:
(после оценки вы также сможете оставить отзыв)
Свидетельство : Покрытые Его благодатью? - Наталия Минаева Да благословит вас Бог!
А это из проповеди К.Кульман
Вам не помогут ни Бог, ни люди, если вы уйдете в себя и будете думать только о себе. Ни лекарства, ни мои советы, ни проповеди, ни ваши знания не смогут вам помочь, пока вы сами не предпримете определенные действия. Пока вы остаетесь в своем замкнутом мирке, вам не помогут ни люди, ни Бог. Поэтому, чтобы вам не пропасть окончательно, выйдите из заточения, в которое сами себя поместили. Выберитесь из темницы собственного эгоизма, иначе никогда не увидите победы.
Я поняла, что легкие победы — это дешевые победы. Лишь за трудную победу стоит сражаться. И порой это сражение становится жаркой и жестокой схваткой. Зато именно такая победа будет иметь наибольшую ценность. Я знаю об этом из личного опыта. В пути мои ноги спотыкались о камни, и это закаляло меня. Трудности и испытания, которые одолевали меня, когда я чувствовала себя полностью раздавленной и захлестнутой бушующими волнами проблем, были моей Гефсиманией, благодаря которой во мне формировался мужественный характер и доверие Богу. А за победу, достающуюся дешево, не стоит и сражаться. В самый трудный час, в самом глубоком подземелье Господь может и хочет даровать благодать и победу.
Давайте немного поразмышляем вместе. Знаете ли вы, что Мильтон написал «Потерянный рай», когда был слеп? Он не позволил недугу украсть у него победу. Другой человек, сломав ногу, был прикован к постели. Однажды, лежа в кровати и рассматривая обои, он решил попробовать себя в качестве художника и впоследствии очень в этом преуспел. Он тоже обрел благодать в свой самый трудный час. Эти два человека могли потерпеть неудачу, проходя через трудности, но все же одержали победу.
Один поэт на первом же своем выступлении был осмеян публикой. Этот провал был особенно мучителен для него. Но вместо того, чтобы сдаться, он отправился домой и написал величайшую поэму о том, как принять вызов и жить, побеждая. Эта поэма привлекла внимание другого человека, лежащего в больнице. Он потерял обе ноги и обе руки. Он был настолько взволнован, что впоследствии стал известным оратором. Все эти люди нашли благодать даже в тесном подземелье обстоятельств.
Как-то я услышала о женщине-враче, ноги которой в детстве были парализованы в результате серьезной болезни. Когда она подала заявление о зачислении в один из американских медицинских университетов, ей отказали, сказав, что в таком состоянии она никогда не сможет заниматься медициной. Опустила ли она руки? Нет! У нее были все причины это сделать — сломаться и разочароваться в жизни. Но она поехала в Китай и получила медицинскую степень там. Более того, она была признана лучшей студенткой курса. Не остановившись на достигнутом, она вернулась в университет, где ей ранее отказали в зачислении, и сдала там государственный экзамен. Сейчас она является практикующим врачом в одном из медицинских учреждений для детей-инвалидов и работает, сидя в своем кресле-каталке.
Чудо начинается изнутри, а не снаружи. Легкие победы— дешевые победы. Бороться стоит лишь за те, которые достаются с большим трудом. Тропа из розы лепестков—удел трусливых слабаков, отважных дух всегда силен, чтоб одолеть тернистый склон.